31.03.2017 10:58

На слушаниях по изменению генплана Великого Новгорода предложили строительство объездной дороги

Проект изменений генерального плана представил архитектор Константин Щербин, руководитель компании «Студия 38» из Санкт-Петербурга. Проект был разработан по муниципальному контракту.

Для комплексного решения транспортной проблемы города и прилегающих территорий предлагается завершить строительство объездной дороги, что позволит исключить транзит через центр города, и сформировать систему региональных дорог.

Согласно предложениям, должны появиться дуговые магистрали: от деревни Ращеп через Панковку в Сырково — Западная дуговая магистраль; от Лужского шоссе к автодороге на Москву в объезд Деревяниц — Восточная дуговая магистраль. К дуговым магистралям будут подведены лучевые городские улицы: к Западной дуговой магистрали и в район — Юрьевское шоссе, улицы Арциховского, Бианки, Псковская, проспект Мира, улицы Нехинская, Зелинского, проспект Корсунова. На пересечении магистралей генплан предусматривает строительство транспортных развязок.

Транспортный раздел
Транспортный раздел, фрагмент южной части города. С сайта adm.nov.ru.

В представленном проекте отказались от идеи строительства моста через Волхов в районе Рюрикова городища рядом с «быками», где находятся особо охраняемые территории и рекреационные зона.

Разработчики также привели генплан в соответствие с действующим градостроительным кодексом. Напомним, генеральный план определяет основные направления развития и использования территории города до 2025 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)