23.01.2017 13:00

Поставить объект недвижимости на учёт и зарегистрировать на него права можно одновременно

24 января новгородцы могут получить ответы на вопросы о законодательных изменениях в кадастре и регистрации недвижимости.

Первая «горячая линия» регионального филиала кадастровой палаты Росреестра в 2017 году посвящена теме «Изменения в законодательстве: введение в действие Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)».

С приходом нового года в России вступил в силу федеральный закон №218 «О государственной регистрации недвижимости». Он предусматривает создание с 1 января 2017 года единой учётно-регистрационной процедуры и единого государственного реестра недвижимости.

Как пояснили в пресс-центре областного правительства, теперь поставить объект недвижимости на государственный кадастровый учёт и зарегистрировать на него права гражданин может одновременно, что значительно упрощает процедуру для собственника.

Единый государственный реестр недвижимости также объединил сведения, которые содержались ранее в нескольких хранилищах: в государственном кадастре недвижимости и едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Ожидается, что создание ЕГРН станет гарантом защиты прав собственников и позволит минимизировать возможность манипулирования сведениями о недвижимости.

Узнать какие сведения содержатся в ЕГРН, кто вправе их получить, в виде каких документов предоставляется информация из реестра недвижимости и в какие сроки, какой перечень сведений предусматривает выписка из ЕГРН и получить ответы на другие вопросы новгородцы смогут по телефону «горячей линии» 8(8162)671911 24 января 2017 года с 10 до 12 часов. На вопросы жителей ответят сотрудники филиала кадастровой палаты Росреестра по Новгородской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)