22.03.2017 14:19

«Новый город» прокомментировал проекты организации дорожного движения у ТРЦ «Новгородский пассаж»

В мэрии Великого Новгорода рассмотрели два варианта организации дорожного движения в месте примыкания проезда к проектируемому «Новгородскому пассажу».

Вопрос об организации дорожного движения на участке улицы Большая Санкт-Петербургская в районе дома 39, рядом с будущим торгово-развлекательным центром «Новгородский пассаж», был вынесен на прошлой неделе на комиссию по безопасности дорожного движения.

Вопрос, который решала комиссии заключался в том, как организовать въезд и выезд на парковку торгового центра со стороны Большой Санкт-Петербургской улицы.

Первый вариант предусматривает расширение проезжей части от торгового центра «Волна» до въезда на подземную парковку будущего «Новгородского пассажа».

Вариант схемы ОДД
Вариант организации движения, который был согласован с ГИБДД еще до комиссии по БДД (расширение проезжей части только до въезда на подземный паркинг).

Во втором варианте предлагается расширение Большой Санкт-Петербургской улицы до улицы Германа, для чего будет убран газон рядом с недостроенным зданием, перенесены сети и контактная троллейбусная сеть.

Вариант схемы ОДД
Схема, утверждённая городской комиссией по БДД.

Городская комиссия по безопасности дорожного движения выбрала второй вариант. Было принято предварительное решение о необходимости расширения улицы Большая Санкт-Петербургская до пяти полос рядом с будущим торгово-развлекательным комплексом. В соответствии с утверждённой схемой будет разработан подробный проект, он будет обсуждаться в администрации повторно.

— Ситуация действительно непростая. Это сложный транспортный узел, здесь происходит взаимодействие разных участников дорожного движения. Без подробного изучения и моделирования транспортных потоков трудно сделать правильный выбор из предложенных схем, — считают представители «Нового города». — В проигрыше могут оказаться все: пешеходы и велосипедисты (новая конфликтная точка на пересечении тротуара и въезда в паркинг), движущиеся автомобили по Большой Санкт-Петербургской (добавятся новые перестроения), общественный транспорт (усложнение выезда с остановок).

По мнению «Нового города» оптимальным решением была бы организация заезда через дворовую территорию «Волны», но так как администрацией изначально была допущена передача всей территории за зданием разным собственникам, такой вариант теперь организовать сложно.

— Чтобы появление заезда в паркинг «Новгородского пассажа» с Большой Санкт-Петербургской не усугубило ситуацию с дорожным движением на данном участке главной городской транспортной артерии, требуется очень тщательно проработать этот вопрос, руководствуясь принципом «не навреди», — подытожили градозащитники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)