20.03.2017 09:20

Для повышения качества ремонта дорог из исполнителей исключат посредников

На заседании правительства Новгородской области 16 марта обсудили реформирование региональной дорожной отрасли.

По словам заместителя губернатора Новгородской области Валентины Захаркиной, средства дорожного фонда не покрывают имеющиеся потребности в ремонтах. Она отметила, что вопросы эффективного использования имеющихся средств, качества проводимых работ и принимаемых управленческих решений сегодня в этой сфере одни из наиболее острых.

Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин, комментируя доклад Валентины Захаркиной, отметил, что нужно стопроцентное покрытие контролем качества того, что сегодня делают подрядчики. План первоочередных мероприятий должен включать в себя меры по исключению посредников, которые работают в дорожной отрасли.

Для повышения качества дорожных работ в ближайшее время планируется подписание расширенного соглашения между Новгородской областью и госкомпанией «Росавтодор».

— Нет необходимости разрабатывать нормативы, можно будет воспользоваться уже готовыми решениями. Вчера, по дороге в Боровичи, мы видели, как с нарушением всех возможных нормативов подрядчик делал ямочный ремонт. Ситуация с организацией дорожного хозяйства в области — крайне неправильная, — сказал Андрей Никитин, отметив, что важный элемент предстоящей работы — это взаимодействие с общественностью.

В ряде регионов существуют программы «активный гражданин» и «довольный гражданин». Глава региона предложил создать в нашей области подобную систему, чтобы люди, увидев нарушения, могли их сфотографировать и донести эту информацию до контролирующих органов. Первое время, по его словам, придётся работать в ручном режиме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий