16.03.2017 09:11

В Великом Новгороде могут появиться новые светофорные объекты

На заседании комиссии по БДД в администрации говорили о новых светофорах, пешеходных переходах, платных парковках, расширении Большой Санкт-Петербургской и о других вопросах организации дорожного движения.

На прошедшем 15 марта заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения были рассмотрены все вопросы из повестки дня.

По докладу начальника отдела ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду Сергея Лашина в 2016 году снизился уровень аварийности, количество ДТП сократилось на 15%. Напомним, что на днях «Новый город» обновил карту ДТП с участием пешеходов. В 2014 году на территории Великого Новгорода было зарегистрировано 187 наездов на пешеходов, 8 человек погибли, 186 человек были травмированы; в 2015 году на территории областного центра зарегистрировано 191 происшествие данного вида, при совершении наездов на пешеходов 10 человек погибли и 196 человек были травмированы; а в 2016 году произошло 172 происшествия данного вида, при совершении наездов 8 человек погибли и 171 был травмирован.

Как отметили в пресс-центре мэрии, на заседании комиссии особое внимание было уделено вопросам организации безопасности дорожного движения путём установки светофорных объектов. Так, на пересечении улиц Стратилатовская и Новолучанская будут проводиться натурные исследования о необходимости и технической возможности установки светофора, а на пересечении улиц Свободы и Кочетова светофорное регулирование будет дополнено в рамках единого светофорного объекта, то есть к уже существующему светофору добавится ещё один.

В вопросе об организации дорожного движения на участке Большой Санкт-Петербургской улицы в районе проектируемого торгово-развлекательного центра «Новгородский пассаж» рассматривается вариант создания дополнительной полосы движения, которую хотят продлить от Чудовской улицы вдоль недостроенного здания до улицы Германа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)