14.03.2017 10:13

Прокуратура нашла нарушения в проекте жилого дома в Завокзальном районе Великого Новгорода

Жители Завокзального района Великого Новгорода продолжают отстаивать свои права и пытаются добиться прекращения строительства нового дома.

Ситуация со строительством нового жилого дома в Завокзальном районе пока не разрешилась. Жители, застройщик и власти так и не пришли к компромиссу.

— При выдаче разрешения администрацией был не соблюден один из предельных параметров — коэффициент плотности застройки. Мэру внесено представление об устранении нарушения градостроительного законодательства, которое находится на рассмотрении, — заявил старший помощник прокурора Великого Новгорода Александр Смирнов в эфире программы «Точка кипения» Новгородского областного телевидения.

Как пояснил главный архитектор города Евгений Жилин, администрация разбирается с этим представлением, но при этом отметил, что для зоны Ж.4 существует три разных коэффициента и коэффициент плотности застройки применяется ко всему району, а не к конкретному участку, и этот коэффициент соблюдён.

Строительство в Завокзальном районе
Строительство нового дома в Завокзальном районе.

Директор компании «Новгородсельстрой» сообщил, что по соглашению администрации с застройщиком площадь дома была уменьшена на 1500 квадратных метров, а расстояние от дома 8 по улице Завокзальной до строящегося дома увеличено с 12 до 18 метров. В новом доме будет 180 квартир вместо 220.

Не смотря на это инициативная группа жителей планирует остановить строительство. Они отмечают, что есть и другие зафиксированные нарушения, которые относятся не к самому проекту, а к правам граждан.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий