13.03.2017 11:27

Елена Михайлова вновь предложила обустроить велопешеходный мост через Волхов на «быках»

Предложение обсуждалось в правительстве Новгородской области.

Депутат думы Великого Новгорода Елена Михайлова вновь подняла вопрос обустройства велопешеходного моста через реку Волхов на опорах недостроенного железнодорожного моста между озером Мячино и Рюриковым городищем.

Идею создания здесь велопешеходной переправы Елена Михайлова продвигает с 2012 года. Сейчас она предлагает предусмотреть мост на «быках» в единой концепции благоустройства набережных реки Волхов. Опоры моста были обследованы водолазами, которые заключили, что основание сооружений достаточно хорошо сохранилось.

Представлен также эскиз возможного облика велопешеходного моста, разработанный по заказу предпринимателя Александра Мунтяна.

Велопешеходный мост через Волхов
Эскизы велопешеходного моста через реку Волхов в Великом Новгороде. Изображения со страницы Елены Михайловой.

Как сообщила Елена Михайлова, 3 марта она зарегистрировала в правительстве Новгородской области как проектное предложение наработки по устройству велопешеходного моста на быках близ Рюрикова Городища, а 10 марта в правительстве области прошли два совещания по этой теме.

— Тональность обоих совещаний — нет вопроса о необходимости моста, есть подбор решений о возможных сроках, материалах, архитектурно-техническом решении и вариантах финансирования, — написала Елена Михайлова на своей странице в Фэйсбуке.

Однако не все поддерживают идею создания велопешеходного моста на «быках». По словам депутата Константина Хиврича, веломост стоит огромных денег, в то время как нет даже 2 миллионов на проектирование и строительство велодорожек в городе.

— За три года автор и лоббист этой идеи не смогли сформулировать цель строительства веломоста. Зато сумма строительства выросла с 70 до 230 миллионов. А весёлые картинки в презентации так и остались на уровне эскиза студента на коленке во время перерыва между парами. Разве что за три года к линии поверх «быков» пририсовали паруса, — написал в своём Телеграм-аккаунте депутат Константин Хиврич. — Если уж так нужна кому-то переправа в том месте, то дешевле организовать паром. А на велосипеде до быков и так 10 минут езды.

Напомним, общественное движение «Новый город» предлагало организовать два пилотных веломаршрута в Великом Новгороде, которые обсуждались городской велокомиссией и рабочей группой в областном правительстве. Были собраны технические условия для начала проектирования велодорожки на Великой улице от Колмовской набережной в Кремлёвский парк и от озера Мячино в Юрьево по берегу реки Волхов. Правительство области готово было выделить средства на реализацию проектов, если бы мэрия заказала сами проекты. Но в бюджете города не нашлось денег на проектирование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Воу-воу! К черту велодорожки (на тротуары-то с обычными дорогами денег нет у города), будет мост, будет и вело-пеший маршрут отличнейший по существующим тропинкам-дорожкам. Просто делать велодорожки — это по мне так пустая трата денег. Нужно их не лепить у каждой новостройки, а интергировать с транспортные артерии существующие. Планировать трафик с учетом не только авто, и ОТ, но и велосипедов. тогда будет толк.
    И почему частника заклевали в свое время с проектом моста? Я даже за деньги готов по такому мосту на велосипеде ездить.

    1. Начинайте платить за воздух! Дальше не хочется комментировать предложение Михайловой. Если уж так нужна кому-то переправа в том месте, то дешевле организовать паром. А на велосипеде до быков и так 10 минут езды. Истина!!!Веломост стоит огромных денег, в то время как нет даже 2 миллионов на проектирование и строительство велодорожек в городе. Истина!!! Финансирование из личного капитала инициаторов? Казна пуста!!!

      1. Анна, дело не в дешевле. Своей логикой мы понижаем потенциал города: «Денег нет — расходимся». Деньги это всего лишь средство и их надо искать под задачу, а не наоборот.
        Мост, возможно не только пешеходный, а возможно и не один, а еще и через малый волховец не помешали бы и дали бы толчок к строительству нового близкого к центру города, нового района с большим количеством воды вокруг. А только подумайте какие панорамы открылись бы с этого моста. В общем, есть о чем помечтать

  2. Рассказ Носова ФАНТАЗЕРЫ о двух мальчишках — Мишутке и Стасике, которые рассказывали друг дружке выдуманные истории и соревновались, кто кого переврет. И вот им попался настоящий врун Игорь, съевший варенье и наябедничавший маме, что его съела маленькая сестричка Ира.
    ИНВЕСТОРЫ , только они способны осуществить любую мечту в нашем городе!!!!!!!!!!!!!!!!! СЕЙЧАС денег для инвестиций БОЛЬШЕ чем когда бы то ни было. Проблема состоит в том, что большинство предпринимателей НЕ ЗНАЮТ чему верить и куда обратиться!?
    МЕЦЕНАТ лицо, способствующее на безвозмездной основе развитию потенциала, оказывающее материальную помощь из личных средств.
    Разве это на самые надежные, контролируемые варианты финансирования?