10.03.2017 09:18

К новгородской «Ласточке» добавят вагоны, а постоянным пассажирам сделают скидку

9 марта состоялись переговоры с руководством ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

В результате переговоров была достигнута договоренность об увеличении количества мест в электропоезде «Ласточка» и снижении стоимости проезда для постоянных пассажиров.

— Если пассажир будет пользоваться пригородным транспортом не менее 5 раз в месяц, то перевозчик предоставит ему скидку 15 %, — рассказала заместитель главы Новгородской области Валентина Захаркина.

Абонементы для пассажиров будут введены с 1 апреля. Также прорабатывается вопрос с вместимостью составов. Одной из претензий пассажиров было то, что трехчасовой путь до Санкт-Петербурга в поезде повышенной комфортности им порой приходится преодолевать стоя.

— Принято решение о том, что департамент транспорта и дорожного хозяйства и перевозчик проведут мониторинг заполняемости вагонов. Пригородная пассажирская компания готова в определенные дни присоединять к составу дополнительные вагоны, — пояснила заместитель губернатора.

Помимо этого, Валентина Захаркина сообщила, что ведутся переговоры о продаже билетов на «Ласточку» в сети Интернет. Как рассказали в пресс-центре правительства области, в воскресенье, 12 марта, на железнодорожном вокзале в Великом Новгороде с 12 до 18 часов будет проходить мастер-класс, участников которого научат пользоваться уже функционирующим мобильным приложением «Пригород», с помощью которого можно оплатить проезд в режиме реального времени. В ближайшее время на вокзале появятся и два терминала для продажи билетов на скоростной электропоезд.

Напомним, с 12 января 2017 года электропоезда «Ласточка» перешли на обслуживание из дирекции скоростного сообщения Октябрьской железной дороги в ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». Поезда повышенной комфортности «Ласточка» переведены из категории скоростного сообщения в пригородное и заказаны департаментом транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области в ОАО «СЗППК» на 2017 год. При этом значительно возросла стоимость билета и их нельзя было купить через сайт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)