19.01.2017 09:00

Клуб «Садко» центра «Алые паруса» хотят перенести с улицы Тимура Фрунзе-Оловянка на Московскую

Такое предложение было озвучено на заседании комиссии по законодательству и местному самоуправлению думы Великого Новгорода. Мэрия планирует выставить на продажу помещения клуба «Садко» в доме 11/3 по улице Тимура Фрунзе-Оловянка общей площадью 307,1 квадратных метров.

В данный момент там располагается клуб «Садко», который является структурным подразделением центра по работе с детьми и молодёжью «Алые паруса».

Как пояснил вице-мэр Анатолий Осипов, все кружки и секции данного подразделения продолжат свою работу в помещении клуба «Фея», расположенного в доме 30 по Московской улице, где сейчас пустуют площади. По его словам, решение о продаже помещения принято в рамках оптимизации сети клубов центра, поскольку само здание находится в плохом состоянии и, к тому же, учреждение ежемесячно посещают всего 45 человек.

Но депутаты высказались против продажи здания клуба и его переноса в другое место.

— Перенести кружки и студии с улицы Тимура Фрунзе в конец улицы Московской равносильно закрытию клуба. По сути вы сейчас хотите закрыть в городе, в этом конкретном районе, клуб дополнительного образования шаговой доступности, — сказал Евгений Кузиков, заместитель председателя думы.

— После продажи всего ликвидного имущества вы сейчас предлагаете начать распродажу действующих объектов системы образования и досуга, предназначенных для подрастающего поколения. Это абсолютно недопустимо, сколько бы детей не посещало этот центр, — сказал вице-спикер Константин Демидов.

Депутатов поддержала и Татьяна Дубровина, заместитель прокурора Великого Новгорода, которая напомнила специалистам мэрии о том, что согласно полученному муниципальному заданию, занятия в клубах данного центра должны проводиться бесплатно.

— Нашим детям сегодня заниматься бесплатно негде, кроме «Алых парусов». Когда родители микрорайона поймут, что не должно быть никаких сборов за занятия, никаких пожертвований, дети туда потянутся. Я против того, чтобы подобные учреждения в городе закрывались, — сказала она.

Депутаты дали поручение городской администрации пригласить на заседание комиссии по социальным вопросам, которое пройдёт 20 января, директора «Алых парусов» и подготовить информацию о деятельности и посещаемости клуба «Садко», а также об основаниях для его закрытия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)