07.03.2017 12:22

Контракты на уборку территорий Великого Новгорода не были заключены вовремя

В нарушение требований закона уборка территории города 1 марта 2017 года не проводилась.

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере благоустройства территории городского округа и содержания до­рог в зимний пе­риод.

Было установлено, что в 2016 году МБУ «Городское хозяйство», подведомственное администрации Великого Новгорода, заключило 4 контракта на выполнение работ по уборке территории города с ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» на срок по 28 февраля 2017 года включительно.

Несмотря на то, что с 1 марта 2017 года срок контракта истёк, новые контракты с обществом, либо иной специализированной организацией, не были заключены. Обязанность по уборке территории города была возложена на МБУ «Городское хозяйство». При этом учреждение, в штате которого 46 работников, обладает лишь 14 единицами техники, в то время как общая площадь уборки территории города составляет более 2,7 миллионов квадратных метров. Уборка территории города 1 марта 2017 года не проводилась.

По данным фактам прокуратура города внесла мэру Великого Новгорода представление об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время администрацией города принимаются меры по заключению контрактов, уборка территории города организована.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)