03.03.2017 13:45

Администрация рассмотрит возможности создания пешеходных переходов у ЖК «Луговой» и на улице Щусева

Обращения по вопросам безопасности дорожного движения в Колмово были подготовлены депутатом новгородской областной думы Андреем Ломановым.

Возможность обустройства пешеходных переходов в районе Колмово Великого Новгорода на улице Щусева и на местном проезде к жилому комплексу «Луговой», а также создания там и на улице Павла Левитта «лежачих полицейских» рассмотрят на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 15 марта.

Проезд к ЖК «Луговой»
Проезд к ЖК «Луговой» от Большой Санкт-Петербургской улицы.

Как сообщается в обращении депутата, после ввода в эксплуатацию и заселения жилого комплекса «River House» интенсивность движения транспорта по улице Щусева значительно возросла. Улицу в том числе ежедневно пересекают дети, идущие в гимназию «Исток», при этом пешеходный переход организован только в самом начале улицы Щусева — на пересечении с улицей Большой Санкт-Петербургской, что в настоящее время не может обеспечивать безопасность пешеходов при переходе дороги.

На улице Щусева предлагается создание пешеходных переходов (с нанесением соответствующей разметки, установкой дорожных знаков) на участках: между домами 11 и 9, корпус 1; между домами 7, корпус 1, и 9, корпус 1; напротив дома 4, корпус 1 (в районе торговых павильонов «Лактис», «Старорусская мельница»).

Улица Щусева
Предлагаемые места для создания пешеходных переходов на улице Щусева. Из обращения депутата Андрея Ломанова.

Предлагается также установка знака «Жилая зона» при повороте с улицы Большая Санкт-Петербургская к жилому комплексу «Луговой». Данный знак размещался здесь до ремонта проезда выполненного летом 2016 года.

Предлагается также организовать пешеходный переход на перекрёстке между жилым комплексом «Луговой» и домами 110 и 118 по улице Большой Санкт-Петербургской с нанесением соответствующей разметки, дорожных знаков, в том числе знаков приоритета движения транспортных средств.

— Движение на данном перекрёстке в настоящее время оживлённое, — поясняет депутат. — Им пользуются как автомобилисты, так и пешеходы, в том числе дети, идущие в гимназию «Исток». Переход перекрёстка для пешеходов небезопасный, кроме того, проезд перекрёстка автомобилями также затруднён из-за отсутствия знаков, устанавливающих приоритет движения. Эта проблема особенно обостряется в утреннее и вечернее время.

Проезд к ЖК «Луговой»
Предлагаемые места для создания пешеходных переходов на проезде к ЖК «Луговой». Из обращения депутата Андрея Ломанова.

Предлагается установить «лежачих полицейских» и обустроить пешеходный переход и напротив дома 110 на улице Большой Санкт-Петербургской в районе пешеходной дорожки к остановке общественного транспорта, где проезд к ЖК «Луговой» переходят жители, идущие с автобусной остановки, в том числе ученики гимназии «Исток».

Также «лежачего полицейского» предлагают обустроить на улице Павла Левитта от дома 4 к дому 7.

Разворот на Большой Санкт-Петербургской улице
Предлагаемое место разворота на Большой Санкт-Петербургской улице у ЖК «Луговой». Из обращения депутата Андрея Ломанова.

Кроме того, в обращении предлагается в целях повышения безопасности дорожного движения и оптимизации транспортных потоков рассмотреть возможность организации (разрешения) левого поворота после светофора возле жилого комплекса «Луговой» (напротив дома 101 по Большой Санкт-Петербургской) при движении в центр города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)