17.01.2017 14:00

В Панковке строят рыбоперерабатывающий комплекс

В посёлке Панковка Новгородского района реализуется инвестиционный проект по строительству рыбоперерабатывающего комплекса.

Реализация инвестиционного проекта позволит снизить себестоимость выпускаемой инвестором ЗАО «Рыбный двор» рыбной продукции на 20% и увеличить объём её производства в 2,8 раза. Общий объём инвестиций на реализацию данного проекта составляет 315 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-центре областного правительства, с начала реализации проекта по состоянию на 1 января 2017 года ЗАО «Рыбный двор» привлекло 168 миллионов рублей собственных и заёмных средств.

В настоящее время проведены работы по обустройству подъездных путей и обеспечению электроснабжения, подведены ветки газоснабжения и водоснабжения, построен и введен в эксплуатацию холодильник и две скороморозильные камеры с объёмом единовременного хранения тысячи тонн свежемороженой рыбы, здание котельной, закончен монтаж паровых котлов и диаэраторов, выполнена обивка производственного цеха сэндвич панелями, начато его остекление, на 70% закрыта крыша производственного блока, сделано перекрытие и залиты полы в соусоварочном помещении и производственных, складских помещениях, закончена инфраструктура отведения производственных стоков из производственного блока, приобретено основное оборудование.

17 января стройплощадку посетил губернатор Новгородской области Сергей Митин. Предприятию не хватает средств для завершения строительства цеха по производству рыбной продукции и ввода в эксплуатацию оборудования в 2017 году. Правительство области планирует провести серию совещаний, направленных на помощь инвестору, который занимается импортозамещением.

— Проект очень интересный по ряду направлений. ЗАО «Рыбный двор» является самым крупным рыбоперерабатывающим предприятием области. Предприятие выпускает большой ассортимент продукции, в том числе такой эксклюзивной, как шпроты, которые изготавливаются в основном в Прибалтике. Конечно, это модернизированный завод, где будет организовано технологичное, современное производство. Развитие этого завода будет идти параллельно с развитием Никольского рыборазводного завода, откуда будет браться молодь и доращиваться в озёрах, которые образовались в Новгородском районе после добычи глины, — сказал Сергей Митин.

На заводе планируется организовать 260 рабочих мест. ЗАО «Рыбный двор» занимается производством пищевой рыбной продукции с 1999 года, а в целях увеличения выпуска продукции в 2013 году предприятие приступило к реализации данного инвестиционного проекта. Первая очередь строительства рыбоперерабатывающего комплекса в посёлке Панковка Новгородского района предусматривает строительство коммуникаций и производственного здания для размещения трёх производственных линий консервирования на земельном участке общей площадью 1,5 га, расположенном в 10 км от Великого Новгорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)