02.03.2017 13:19

Вопрос ограничения ловли рыбы в период нереста на озере Ильмень обсудят учёные

Предложения новгородских рыбаков по внесению изменений в правила рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна было одобрено на заседании учёного совета ФГБНУ «ГосНИОРХ».

Предложения рыбаков касались установления нулевого прилова щуки и судака в период нереста на озере Ильмень.

Сейчас эта инициатива проходит очередной этап рассмотрения во всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии в Москве. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области со ссылкой на северо-западное территориальное управление федерального агентства по рыболовству.

Заместитель губернатора Александр Бойцов отметил, что никто не возражает против нулевого прилова, но правила рыболовства утверждаются приказом минсельхоза страны, являются неукоснительными и регламентируют деятельность рыбохозяйственного комплекса.

— Любые изменения, вносимые в правила, — сообщил в своих комментариях Александр Бойцов, — являются итогом большой коллективной работы специалистов научных рыбохозяйственных институтов, федерального агентства по рыболовству и его территориального управления, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, граждан и общественных объединений. Поэтому, мнения, высказываемые, в том числе, и в некоторых региональных СМИ о якобы имеющихся попытках чиновников помешать этому процессу, являются вымыслом.

Об окончательном решении учёных будут информированы органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, граждане, общественные объединения и другие организации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)