22.02.2017 11:30

Врио губернатора предложил подумать о строительстве предприятий по переработке мусора

21 февраля временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин провёл первое заседание правительства Новгородской области.

На заседании выступил руководитель департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Владимир Королёв. Он рассказал, что 2017 год объявлен в России годом экологии, а Новгородская область уже была удостоена премии «Экологический оскар».

По словам Королёва, регион может похвастаться богатой природой и несколькими национальными заповедниками. Но есть и точки роста: несмотря на то, что процент утилизации отходов растёт, необходимо строительство новых полигонов для ТБО.

— Нужны новые полигоны, соответствующие всем природным требованиям. Например, нужны новые объекты захоронения для областного центра, — отметил Владимир Королёв.

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин предложил подробнее рассмотреть вопрос о свалке в Великом Новгороде.

— Застраивать полигонами область нельзя, бесконечно этот процесс продолжаться не может. Надо думать о строительстве предприятий по переработке мусора. Необходимо оценить существующие технологии, способы строительства таких предприятий, — заявил Андрей Никитин.

Андрей Никитин отметил, что Новгородская земля — уникальная, таких больше нет в России, и её нужно сохранять, беречь и правильно использовать имеющиеся ресурсы, чтобы всё это работало на будущее.

— Необходимо совместно с коллегами, в том числе из общественной палаты, встречаться с людьми и находить компромиссное решение. На сегодняшний день не хватает координации власти с общественными организациями, которые занимаются вопросами экологии. По общественно-значимым темам без обсуждения с населением никаких решений принимать не будем. Это ни к чему хорошему не приводит, — подчеркнул Андрей Никитин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)