13.01.2017 13:00

В Великом Новгороде хотят создать сквер Защитников Отчества

Сквер планируют разместить рядом с образуемой площадью генерала Филимоненко на проспекте Александра Корсунова.

Предложение о создании в Великом Новгороде «сквера Защитников Отчества» было внесено на заседании городской топонимической комиссии 6 декабря 2016 года председателем общественного совета при УМВД РФ по Новгородской области Фёдором Кудриным.

Члены городской топонимической комиссии поддержали идею о создании подобного сквера в нашем городе.

По информации, представленной комитетом архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода, на территории, расположенной возле центра профессиональной подготовки УМВД России по Новгородской области по проспекту Александра Корсунова, дом 34, возможно устройство сквера.

На территории центра находится мемориал сотрудникам, геройски погибшим в годы Великой Отечественной войны и при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту решения думы, присвоение статуса сквера данной территории, несомненно, в будущем поспособствует её благоустройству, а присвоение наименования «сквер Защитников Отечества» образует логически обусловленный ансамбль из «площади генерала Филимоненко» и «сквера Защитников Отчества», увековечивающий память о доблестных и мужественных поступках сотрудников правоохранительных органов, которые безусловно заслуживают всеобщего внимания и огромного уважения.

Решение примут депутаты городской думы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)