28.12.2016 10:00

С новгородских взяточников взыскано более 2 миллионов рублей

Судебным приставам в Новгородской области в 2016 году удалось окончить больше половины исполнительных производств по коррупционным правонарушениям.

Из 2,9 миллионов рублей было взыскано с должников 2,2 миллионов рублей штрафа за получение взяток.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, даже за «мелкие» взятки любой правонарушитель должен понести наказание. Таким примером служит история бывшего преподавателя физкультуры Новгородского университета, в отношении которой в 2016 году было возбуждено уголовное дело за получение взятки.

В 2015 году старший преподаватель кафедры физического воспитания получила от двух студентов незаконное денежное вознаграждение. Один из первокурсников университета лично передал преподавателю 500 рублей за поставленный впоследствии зачёт без фактического проведения экзамена по предмету «Физвоспитание». Второй студент в тот же день перечислил денежные средства в размере 300 рублей на мобильный счёт преподавателя физкультуры.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину в совершении преступления. Учитывая смягчающие обстоятельства и признание вины, суд постановил выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. После решения суда 17 ноября 2016 года исполнительное производство поступило в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

Суд также предоставил женщине рассрочку на погашение штрафа в течении трёх лет. Сейчас судебные приставы контролируют, чтобы должница осуществляла ежемесячные платежи, предупредив при этом об ответственности за неуплату.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)