27.12.2016 11:10

Завершаются работы по установке светофоров на Нехинской улице и на улице Державина

По информации комитета по дорожному хозяйству и транспорту, в Великом Новгороде выполнены работы по строительству двух светофорных объектов на пешеходном переходе Нехинской улицы (в районе «круглого гаража») и на пересечении улиц Державина и Хутынской.

Как сообщили в комитете по строительству, на сегодняшний день идёт согласование с техническими службами по приёмке работ.

Напомним, заказчиком работ является муниципальное казённое учреждение «Управление капитального строительства». Исполнитель муниципального заказа — ООО «Регул плюс». Цена контракта составила 3 миллиона 231 тысячу рублей из средств бюджета Великого Новгорода. Проект был разработан ранее компанией ООО «Проектирование и строительство». Сумма муниципального контракта на проектирование составила 395 тысяч рублей из средств бюджета Великого Новгорода на 2016 год.

На одной из камер видеонаблюдения «Центральной диспетчерской службы общественного транспорта» видна работа светофора на Нехинской улице. Светофор уже начал работу в обычном режиме. На видео также видно, что работы ещё продолжаются. Установлены не все пешеходные ограждения, предусмотренные проектом.

Светофорный объект на Нехинской улице
Изображение с камеры ГОУП «Центральная диспетчерская служба общественного транспорта Новгородской области».

В объём работ включена установка пешеходных ограждений перильного типа высотой 110 см с двух сторон автодороги, препятствующие переходу в неположенном месте. Для перехода улицы, пешеходы будут нажимать кнопку, включающую для них разрешающий сигнал. Длительность фазы для перехода 4-полосной проезжей части составляет 17 секунд и 3 секунды мигающего зелёного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)