26.12.2016 16:00

В Великом Новгороде съёмная квартира была продана по поддельным документам

Вернуть квартиру законному владельцу помогли судебные приставы.

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, гражданка, пострадавшая от мошенников, стремилась вернуть свою квартиру обратно в собственность.

Новгородка давно перебралась в Самару к своей дочери, оставив однокомнатную квартиру в Великом Новгороде. Чтобы жильё просто так не пустовало, а хоть как-то покрывало коммунальные платежи, она начала сдавать квартиру в аренду на длительный срок.

По словам женщины, первым нанимателем был мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Квартиросъёмщик оказался первым участником махинации. Он продал квартиру другому гражданину по поддельным документам. За несколько лет в квартире сменился ни один владелец. Последней собственницей жилья оказалась гражданка, которая и стала должницей по исполнительному производству у судебного пристава-исполнителя после решения суда.

В течение года судебный пристав-исполнитель приходила ежемесячно к должнице с повестками. При этом на основании решения суда было аннулировано в едином государственном реестре право собственности на недвижимое имущество последней собственницы. В итоге длительного процесса и разъяснительных бесед, должница съехала с квартиры. Судебному приставу удалось вернуть право на недвижимое имущество законной владелице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)