03.12.2019 13:54

Правила благоустройства дополнили разделом «Содержание прилегающих территорий»

Собственники должны участвовать в содержании прилегающих территорий.

Депутаты городской думы на заседании в конце ноября во втором чтении приняли проект о внесении изменений в Правила благоустройства территории Великого Новгорода.

Документ был подготовлен мэрией с целью приведения в соответствие с действующим законодательством и по результатам публичных слушаний 24 мая 2019 года. Теперь, как уточнили в пресс-центре думы, ремонт фасадов зданий, строений и сооружений должен выполняться в соответствии с паспортом здания, который отражает архитектурно-градостроительный облик постройки. Размещение вывесок на фасадах зданий строений сооружений осуществляется в порядке, установленном администрацией города.

Кроме того, документ дополнили разделом «Содержание прилегающих территорий», согласно которому собственники и иные законные владельцы зданий, строений, сооружений и земельных участков должны участвовать в содержании прилегающих территорий. Документ также определяет границы этих территорий.

Участие в содержании прилегающей территорий заключается в обеспечении её уборки, а также в содержании зелёных насаждений, произрастающих на прилегающей территории. Уборка прилегающей территорий включает: удаление мусора; ежедневное подметание пешеходных коммуникаций в период летней уборки; уборку снега, противогололедную обработку пешеходных коммуникаций в период зимней уборки. Содержание зелёных насаждений включает окос травы и санитарную вырубку аварийных деревьев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий