03.12.2019 11:29

Состоялось первое заседание оперативного штаба по уборке города от снега

Подрядчики сообщили о готовности к уборке города от снега.

Состоялось первое заседание оперативного штаба по уборке города от снега. Штаб возглавил заместитель мэра Владимир Ерёмин. Он же провёл первое заседание.

Подрядчики на заседании сообщили о готовности к уборке Великого Новгорода от снега. МКУ «Городское хозяйство» будет убирать территорию на Торговой стороне от Фёдоровского ручья в сторону старой части города, оно же будет убирать проезды по всему городу. Сейчас в «Городском хозяйстве» идёт дополнительный набор рабочих по благоустройству.

ООО «Мехуборка» и ООО «Чистый град» также сообщили о готовности и о наличии песка и соли. Директор этих компаний назвал самими проблемными местами Тихвинскую и Кооперативную улицы, где уборке всегда мешают припаркованные автомобили. Добавим, новые знаки, запрещающие остановку у Дворца бракосочетаний, на Тихвинской улице, ещё закрыты пакетами.

Тихвинская улица
Тихвинская улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В список проблемных улиц вошли также Рахманинова, Зелинского, Свободы, Попова, Стратилатовская, «карманы» по проспекту Мира и улице Державина, парковка на Московской у дома 22 и Десятинная от Дворца спорта до Чудинцевой.

Градоначальник рекомендовал обратить внимание на уборку тротуаров и автобусных остановок, так как в прошлом году на их уборку было больше всего жалоб. Парки и скверы будет убирать от снега МАУ «Парки Великого Новгорода». Как сообщили в мэрии, все созданные в прошлом году и благоустраиваемые в этом году общественные территории (скверы Веряжский, Водников, Луговой, парк Юности) переданы на баланс учреждения.

Ответственными за своевременное сообщение информации заказчику о неубранных территориях будут отделы-центры по работе с населением. На заседании также выступил представитель Гостехнадзора, который отметил, что спецтехнику необходимо регистрировать. Подрядчики это сделали, а к управляющим компаниям есть претензии. Чтобы их технику не задержали, управляющим компаниям следует её зарегистрировать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий