03.12.2019 09:17

Выход из ситуации с Лужским путепроводом один: ремонтировать путепровод

Временный проезд под путепроводом вряд ли появится.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин высказался о ситуации с Лужским путепроводом в связи с нарастающим напряжением новгородцев, которые стали проводить больше времени в пробках.

На своей странице в социальной сети градоначальник напомнил, что мост закрыли 1 ноября. Ремонтировать его хотели раньше, но подрядчик побоялся, что строение не выдержит тяжёлой фрезы и рухнет. Эти опасения подтвердила экспертиза и путепровод был немедленно закрыт. Теперь объезд осуществляется по аварийному перекрёстку на Сырковском шоссе.

— Решено было рассмотреть вариант организации проезда для легкового транспорта под путепроводом, направили письмо руководству Октябрьской железной дороги по этому поводу: под путепроводом проходят пути, и без разрешения железнодорожников организовать переезд нельзя. Было проведено совместное выездное совещание. Однако на сегодня никакого разрешения нет и, боюсь, никто нам его не даст, — написал мэр.

Мэр также отметил, что рядом началась прокладка труб и появились слухи, что это строят временный переезд, но нет. Другого выхода из ситуации, кроме как ремонтировать сооружение, по словам мэра, нет.

В планах на этой неделе объявить конкурс на разработку проектно-сметной документации на капремонт. Проект должен будет пройти экспертизу к концу 1 квартала 2020 года. Затем будут запрашивать финансирование. Градоначальник надеется, что путепровод удастся отремонтировать за год.

Кроме того, существует проект капремонта путепровода с проспекта Мира на Сырковское шоссе, где проблемным местом оказались дырявые тротуары, которые в результате закрыли деревянными досками. Но ремонтировать Сырковский путепровод пока не будут, так как его закрытие сейчас не представляется возможным из-за сложившейся транспортной проблемы.

Мэр попросил понимания, добавив, что мосты не ремонтировались много лет и дальше тянуть невозможно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий