Первую позицию жилого комплекса «Южный» готовят к сдаче

«Деловой Партнёр» показал сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» жилой комплекс «Южный» в Псковском районе Великого Новгорода. Мы побывали в первой позиции комплекса — это строящийся дом 101 по улице Каберова-Власьевской.

ЖК «Южный»

В этой статье мы подробно расскажем о том, что увидели. Но начнём издалека, а именно с района, в котором расположен жилой комплекс. Район однозначно можно считать одним из лучших в городе, что определяется различными факторами.

Этажность идёт на понижение от Псковской улицы к Юрьевскому шоссе. ЖК «Южный» находится посередине, между 9-этажными и 4-этажными домами. Все дома жилого комплекса — 7-этажные. Человек не теряется в застройке соразмерной ему. Дома не давят.

ЖК «Южный»

Кварталы в районе достаточно компактные, сетка улиц частая, что также делает район комфортным.

ЖК «Южный»

Кроме того, новгородцы добились того, что рядом с жилым комплексом, где сейчас растут взрослые деревья, появятся благоустроенные для прогулок и отдыха роща и луг. Поблизости есть ещё небольшой сквер с фонтаном.

В пешей доступности находится крупный гипермаркет, спорткомплекс, техникум, школа, строится детский сад. Дорожная сеть создана, предусматривает движение городского транспорта, велосипедное и пешеходное движение, а также автомобильное движение, позволяя моментально попасть в центр города, а также в другие районы и пригород.

Планируемая застройка

Всего в ЖК «Южный» будет 7 домов. В первую очередь входит 3 дома, которые образуют единый двор. Большая часть автомобильных парковок при этом вынесена из двора и расположена по периметру застройки, между домами и улицами.

Псковский район

Первая позиция стоит на углу Каберова-Власьевской и Луговой улиц. Часть окон смотрят во двор, часть — на Каберова-Власьевскую и 9-этажный ЖК «Союз» через дорогу, за которым уже гипермаркет «Лента», часть — на Луговую улицу и 5-этажный ЖК «Кленовый дворик». Окна второй позиции также будут смотреть во двор и на «Кленовый дворик», а часть — на улицу Бианки, за которой виднеется берёзовая роща, будущий парк. Третья позиция, которая, правда, будет сдана второй, окнами будет выходит во дворы первой и второй очереди жилого комплекса.

ЖК «Южный»

Первая позиция — кирпичный дом Г-образной формы в плане — стоит на ленточном фундаменте. Общая площадь здания составляет 15,4 тысячи квадратных метров. Фасад дома облицован долговечным керамическим кирпичом шоколадного и соломенного цветов.

ЖК «Южный»

Итак, заходим на стройплощадку. Подъезды в доме сквозные, то есть в подъезд можно попасть как со двора, так и снаружи, со стороны улицы. Посмотрим на двор.

ЖК «Южный»

Здесь разместятся две площадки: спортивная и детская. Покрытие будет прорезиненным. На бетонной основе закрепят резиновые плитки. На детской площадке предусмотрены: песочница, качели, карусель, пружинки-качалки, лазалки, горка, тренажёр, а также скамейки со спинками и информационный стенд. На спортивной площадке предусмотрены турники, сетки-лазалки, скамейки и другое оборудование.

ЖК «Южный»

Во дворе также находится площадка для мусорных контейнеров с ограждением. На другом конце двора расположена трансформаторная будка. Кроме того, предусмотрено озеленение.

ЖК «Южный»

Тротуары (2 метра шириной) вокруг дома оснащены плавными спусками, а входы в подъезды находятся в одном уровне с тротуаром, что позволяет беспрепятственно передвигаться маломобильным гражданам, в том числе с детскими колясками. Попав в подъезд, можно уже заходить в лифт, который также расположен на нулевой отметке. То есть никаких ступенек и порогов преодолевать не нужно. Но, при желании, можно, конечно, пойти по лестнице. Лифт является грузопассажирским, поэтому достаточно вместителен. Лестница идёт вокруг шахты лифта, а значит, что у шахты нет общих стен с квартирами.

ЖК «Южный»

Рядом с входной дверью в подъезд есть ещё одна дверь, она ведёт в подвал, где находятся кладовые для хранения какого-либо имущества. Кладовые площадью до 8 квадратных метров предоставляются каждому покупателю квартиры. К сожалению, посмотреть на них не удалось, чтобы оценить, удобно ли, например, оставлять там велосипеды.

ЖК «Южный»

Над входными группами на фасаде размещены светодиодные фонари. Столбы со светодиодными фонарями также есть и во дворе. Проблем с освещением здесь быть не должно.

ЖК «Южный»

Над входами в подъезды висят камеры видеонаблюдения. Входные двери в подъезды оснастят умными домофонами с дополнительными функциями.

ЖК «Южный»

Дом 4-подъездный. На каждой площадке размещены 6 квартир, кроме углового подъезда, где разместили по 4 квартиры на площадке. Квартиры сгруппированы по 3. Каждая группа находится за дверью. Получается, что есть ещё площадка-тамбур на несколько квартир, где можно оставить, например, коляску. Двери в квартиры ставят сразу металлические.

ЖК «Южный»

Количество комнат в квартирах — от 1 до 3. В некоторых квартирах больше площади отдано под кухню-гостиную, а в некоторых — под жилые комнаты. Кроме того, одну из квартир застройщик, по просьбе заказчика, адаптировал под нужды инвалида-колясочника, сделав более широкие дверные проёмы, в том числе на балкон, и добавив пространства в санузле для манёвренности.

ЖК «Южный»

Хотя и в предложенных застройщиком планировках созданы все условия для маломобильных граждан. Остаётся лишь небольшой порожек входной двери в квартиру, который на инвалидной коляске легко преодолевается.

ЖК «Южный»

Заходим в квартиру. Их сдают под чистовую отделку. Её дополнительно можно заказать и у застройщика. Из особенностей здесь можно отметить автономное отопление, высокие потолки, большие окна, тонированное остекление, широкие лоджии. Рассмотрим подробнее.

ЖК «Южный»

Автономное отопление подразумевает размещение в квартире, на кухне, газового отопительного двухконтурного котла, который отапливает вашу квартиру. Котёл подключен к радиаторам и вы сами регулируете теплоту. Холодно — прибавляете отопление, жарко — убавляете. Такой подход позволяет не только управлять климатом в квартире, но и существенно экономить на коммунальных платежах.

ЖК «Южный»

На кухне размещены датчики утечки бытового газа CH и угарного газа CO, предотвращающие утечки. Если они зафиксируют превышение, то оборудование подачи газа будет автоматически отключено.

ЖК «Южный»

ЖК «Южный»

Высота потолков в квартирах составляет 2,7 метра, а значит, даже если положить пол и сделать натяжной потолок, находиться в таких помещениях будет комфортно.

ЖК «Южный»

Окна в доме больше привычных. Высота и ширина окна составляет 1,8 метра за счёт дополнительной вставки под окном. Подоконник находится на высоте 0,6 метра. Это делает комнаты светлыми. В квартирах на первом этаже размеры окон всё же меньше.

ЖК «Южный»

Что касается остекления лоджий, то оно не тёплое и панорамное. При этом сами стёкла слегка тонированы. Профили окон выполнены в тёмно-сером цвете, а внутри — в белом. Ширина балконов составляет 1,4 метра, что позволяет поставить там, к примеру, кресла и столик и использовать лоджию как веранду. Выход на лоджию в большей части квартир осуществляется с кухни.

ЖК «Южный»

ЖК «Южный»

В целом, первую позицию жилого комплекса «Южный» с учётом всего вышесказанного (от квартир с их планировками до двора и всего района) можно считать комфортным и современным жильём. Здание и окружающее пространство соответствуют современным тенденциям в урбанистике. Застройщик отвечает на запросы общества, создавая жильё, в котором хочется жить. Будем следить за деталями и пожелаем «Деловому Партнёру» в дальнейшем продолжить совершенствовать решения, а будущим новосёлам — жить в доме, полностью оправдывающем все их ожидания.

ЖК «Южный»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 6, средняя: 4,50 из 5)

Добавить комментарий