18.11.2019 15:54

Евгений Жилин рассказал о текущих проектах на улично-дорожной сети

До конца года в Великом Новгороде появятся 5 светофорных объектов и разработают несколько проектов строительства, реконструкций и капитальных ремонтов.

Исполняющий обязанности главного архитектора Великого Новгорода Евгений Жилин рассказал о работах, выполненных на улично-дорожной сети города в 2019 году.

По словам чиновника, в 2019 году построили: парковку у детской поликлиники №2 на углу улиц Кочетова и Попова; тротуар по улице Панкратова от улицы Фёдоровский Ручей в северном направлении; линию наружного освещения на участке улицы Попова от улицы Ломоносова до проспекта Мира; начали капитально ремонтировать Колмовский мост, строить Софийскую набережную.

Кроме того, в 2019 году были разработаны проектно-сметные документации: капремонта улицы Щусева с восстановлением проезжей части, тротуаров, созданием велополосы, наружного освещения и пешеходных переходов с ограждениями; тротуара и наружного освещения Зоотехнической улицы от проспекта Александра Корсунова до дома №6 по Зоотехнической улице; капремонта Белорусской улицы на перекрёстке с Речной и Каберова-Власьевской улицами с устройством на участке Речной улицы до дома №4 по Белорусской улице недостающих тротуара, пешеходных ограждений и пешеходного перехода с островком безопасности через Каберова-Власьевскую улицу и пешеходного перехода через Речную улицу.

Перекрёсток Великой и Козьмодемьянской
Перекрёсток улиц Великая и Козьмодемьянская в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

До конца года будут также разработаны проекты и установлены 5 светофорных объектов: на пересечении Великой и Козьмодемьянской улиц; на пересечении Большой Санкт-Петербургской, Предтеченской и Козьмодемьянской улиц («Пять углов«); в районе ТД «Русь» на Большой Санкт-Петербургской улице; в районе дома 59 по Нехинской улице; на пересечении Псковской и Батецкой улиц.

Пять углов
Пересечение Большой Санкт-Петербургской улицы с Предтеченской и Козьмодемьянской («Пять углов»). Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

До конца года, помимо названных, будут готовы проекты: реконструкции участка Юрьевского шоссе от Юрьева монастыря вдоль «Витославлиц»; строительства подъездных путей к земельным участкам под индивидуальное жилищное строительство в Псковском районе; капитального ремонта Великой улицы от Колмовской набережной до Софийской набережной с устройством велопешеходной дорожки по Великой улице со стороны реки Волхов и остановок общественного транспорта в районе СК «Манеж»; капитального ремонта Славянской улицы от Орловской до 8 Марта с устройством наружного освещения и тротуаров.

В декабре планируется заключить контракт на реконструкцию части Левобережных водоочистных сооружений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий