18.11.2019 08:29

Аукционы на ремонт новгородских дорог в 2020 году планируют объявить в конце 2019 года

Список дорог уже составлен. Идёт подготовка проектов и смет.

Аукционы на ремонт дорог в Великом Новгороде в 2020 году планируют начать объявлять уже в конце 2019 года.

Об этом сообщил председатель комитета по управлению городским хозяйством Николай Мигаль на пресс-конференции по данной теме. По его словам на ремонт в следующем году потратят около 462 миллионов рублей. Список дорог уже составлен.

В настоящее время разрабатывают проекты и сметы, после проверки которых объявят аукционы. Власти рассчитывают, что это произойдёт до конца года.

Кроме того, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется продолжить работы по устранению очагов аварийности. В городе появятся новые светофоры, знаки, разметка и ограждения.

Что касается текущего года, то 5 подрядчиков ремонтировали 68 участков автодорог. По данным мэрии, на основных улицах (Кочетова, Нехинская, Магистральная, Октябрьская, Большая Санкт-Петербургская, Белова, Попова и Сырковкое шоссе) подрядчики отказались от холодного продольного шва. Вместо этого использовали технологию щебёночно-мастичного асфальтобетона. Приёмка работ продолжается.

До конца года также в планах восстановить элементы обустройства автомобильных дорог (светофоры, знаки и пешеходные ограждения).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий