14.11.2019 10:31

Скоростная трасса М11 построена

Соответствующее заключение выдали в Ростехнадзоре.

В государственной компании «Автодор» сообщили о завершении строительства скоростной трассы М11 между Москвой и Санкт-Петербургом.

Трасса М11
Трасса М11. Фото ГК «Автодор».

Завершение строительства последнего, восьмого этапа, подтвердил Ростехнадзор 13 ноября. Согласно заключению Северо-Западного управления Ростехнадзора, трасса соответствует требованиям проектной документации.

— На протяжении семи лет строительства инспекторским составом Северо-Западного и Центрального управлений Ростехнадзора регулярно проводились проверки всех возводимых сооружений, предусмотренных проектом. Сегодня эта большая работа окончена, — сообщили в Ростехнадзоре.

Напомним, строительство осуществлялись с 2012 года. В 2019 году был открыт седьмой этап от Мясного Бора в Новгородской области до Тосно в Ленинградской области. А теперь по трассе можно доехать непосредственно до Санкт-Петербурга.

В ГК «Автодор» также рассказали о введении с 15 ноября на всём протяжении действующих участков трассы цветной разметки по полосам с разными способами оплаты, чтобы водители могли заранее увидеть по какой полосе проезжать пункт оплаты. Полосы для проезда с транспондерами обозначат зелёным цветом с изображением машины и волн радиосигнала, а полосы, на которых производится оплата наличными и банковскими картами, будут обозначены жёлтым цветом с пиктограммой руки с купюрой и монетами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Ага… только м 11 не соединила Питер с Москвой, у Твери разрыв вышел …