14.11.2019 10:12

В сквере Памяти жертв политических репрессий установят памятник

Сквер включили в программу по формированию современной городской среды.

13 ноября на заседании общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальных программ, направленных на формирование современной городской среды Великого Новгорода, членами комиссии было принято решение о включении сквера Памяти жертв политических репрессий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Великого Новгорода» на 2018-2024 годы для дальнейшего благоустройства.

Сквер Памяти
Сквер Памяти жертв политических репрессий. Фото со страницы «Многодетные семьи Великий Новгород».

Исполняющий обязанности главного архитектора Великого Новгорода Евгений Жилин, рассказал на заседании о концепции создания памятника «Памяти жертв политических репрессий в Новгородской области». Напомним, сквер расположен между улицей Мусы Джалиля-Духовской, валом окольного города и Большой Санкт-Петербургской улице, а именно за зданием банка «Уралсиб».

По словам Евгения Жилина, уже разработаны дизайн-проект и проектно-сметная документация. В создании концепции принимал участие скульптор Вадим Боровых. На реализацию проекта потребуется около 5 миллионов рублей.

Памятник также обсудят члены комиссии по увековечиванию выдающихся личностей и исторических событий.

Помимо этого, на встрече утвердили список домов, дворы которых будут ремонтировать с 2020 по 2024 годы. В список вошли 138 позиций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 3,00 из 5)