12.11.2019 10:27

На Волховской ГЭС сбрасывают воду из Волхова

Вода в реке Волхов в Великом Новгороде ниже критической отметки.

На Волховской ГЭС открыли шлюзы для сброса воды из Волхова, поэтому в Великом Новгороде установления критического уровня воды и опасности наводнения, с которым начинаются затопление и материальный ущерб, не прогнозируется.

В управлении по делам ГО и ЧС Великого Новгорода сообщают, что на сегодняшний день уровень воды в Волхове в Великом Новгороде составляет 5,47 метра. Критическая отметка уровня воды равна 6,2 метра.

Так как по прогнозам гидрометцентра сильных осадков не ожидается, резкого подъёма воды не будет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Только почему-то вода идёт в обратку от Волховской ГЭС на Новгород, когда открыты шлюзы, видно по течению реки, Мста прошла по Волхову, значит должна вода убывать , а она прибывает)
    Почему-то когда летом проходили корабли по реке Волхов, Волховская ГЭС за сутки регулировала уровень 20-30см.сбросила и столько же через сутки пришло, а сейчас почему то вода только прибывает)

    1. А в Питере никто ничего не говорит, но визуально, в заливе уровень воды значительно уменьшился!

  2. Сегодня 17.11.2019 года!Да отметка в 6.2 метра критическая для затопления во время половодья весной,но скоро зима!!!!! Сегодня уровень воды достиг отметку в 5.8 метра!!!!! Земля насыщенна водой,скоро ударят морозы, а в мчс говорят ни какой угрозы для материального ущерба нет…
    Так рассуждают только недалекие умом! Поясню :при замерзании вода увеличивается в обьеме, соответственно для осени критический уровень нужно считать ниже на глубину промерзания почвы.Что соответствует в среднем в Лен.обл. 1.5 метра.
    Теперь представьте что будет со всеми набережными, прибрежними постройками и т. д.
    Вот вам и небудет мотериального ущерба! Администрации может и переживут,а простые люди уже плачут!!! И желают всего «хорошего» тем служащим народу, от которых зависит решение когда открывать шлюзы в городе Волхов! И дожди тут не причем просто работать надо!!!

Добавить комментарий