12.11.2019 08:00

Уровень воды в новгородских реках станет ещё выше

Таковы прогнозы новгородского гидрометцентра.

Новгородский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует выпадение с 11 по 13 ноября до 25 мм осадков.

Подтопленные населённые пункты
Подтопленные населённые пункты. Фото МЧС.

Это значит, что в ближайшие дни уровень воды в реках Новгородской области, а также на озере Ильмень останется высоким. Напомним, в Великом Новгороде под водой скрылся нижний ярус набережной.

Не исключают синоптики новых подъёмов уровня воды в некоторых местах и подтопление территорий. Неблагоприятный прогноз подтоплений для населенных пунктов в Чудовском районе (посёлок Краснофарфорный и населённый пункт Волхов Мост), Новгородском районе (населённые пункты Холынья, Русско, Пролетарий, Бронница), Хвойнинском районе (посёлок Хвойная, село Песь).

Как сообщили в МЧС, активные восстановительные работы в местах подтоплений продолжаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 4,50 из 5)

Комментарии

  1. Даже весной такого давно не было!!!А осенью тем более! Вот к чему приводит халатность!
    Сегодня 17.11.2019 года!Да отметка в 6.2 метра критическая для затопления во время половодья весной,но скоро зима!!!!! Сегодня уровень воды достиг отметку в 5.8 метра!!!!! Земля насыщенна водой,скоро ударят морозы, а в мчс говорят ни какой угрозы для материального ущерба нет…
    Так рассуждают только недалекие умом! Поясню :при замерзании вода увеличивается в обьеме, соответственно для осени критический уровень нужно считать ниже на глубину промерзания почвы.Что соответствует в среднем в Лен.обл. 1.5 метра.
    Теперь представьте что будет со всеми набережными, прибрежними постройками и т. д.
    Вот вам и небудет мотериального ущерба! Администрации может и переживут,а простые люди уже плачут!!! И желают всего «хорошего» тем служащим народу, от которых зависит решение когда открывать шлюзы в городе Волхов! И дожди тут не причем просто работать надо!!!