11.11.2019 11:31

У парка «Луговой» сформировали участок под многоквартирный дом

Участок площадью 1440 квадратных метров предназначен для размещения многоквартирного дома до 14 надземных этажей.

5 ноября мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин подписал постановление об утверждении изменений в документацию по планировке территории около парка «Луговой».

Был изменён проект межевания территории рядом с парком между магазинами «Дикси», «Магнит» и Большой Санкт-Петербургской улицей. Согласно утверждённой прилагаемой документации, на образуемом участке находится старое 2-этажное здание и шиномонтаж, а предназначен новый участок для размещения многоквартирного дома до 14 надземных этажей. Площадь участка составляет 1440 квадратных метров.

Участок для размещения многоквартирного дома
Земельный участок для размещения многоквартирного дома. Фрагмент схемы с сайта администрации Великого Новгорода.

Изменения внесены в целях эффективного использования городских территорий.

Кроме того, 6 ноября было подписано постановление по территории севернее парка «Луговой», между домами 114 и 116 по Большой Санкт-Петербургской улице и самой Большой Санкт-Петербургской улицей. Постановлением отменён проект межевания на этом участке. Ранее мы сообщали об изменениях карты градостроительного зонирования, согласно которым участок окажется в зоне Р.3, зелёных насаждений общего пользования.

Продолжение: На участке у парка «Луговой» высотка не появится. Собственники дома 108 сформировали участок, чтобы выполнить благоустройство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 3,40 из 5)

Комментарии

  1. а где публичные слушания?
    уплотнительная застройка задушит город,
    долой таких начальников (((
    которые за деньги готовы продать будущее нашего города (((

  2. Пардон, власти глухие или недоумки??? Везде, на всех уровнях говорят, что не хватает садиков и школ, а они опять многоэтажки лепят… Где объекты соцкультбыта???

  3. Б. Санкт-Петербургская — одна из центральных улиц города и конечно следует ликвидировать стоящие вдоль улицы 2-х этажки, склады, гаражи и прочие неказистые сооружения.

  4. Лет 5 назад на данной территории предполагалось строительство спортивного комплекса. Но сначала построили парковку, а затем возвели очередной «Магнит» (рядом находится «Дикси»). Также планировали возвести около водоема 3 свечки — по аналогии с Тринити, обещали даже устроить парковку около них. Фантастика!!! А теперь будут строить очередной 14-этажный дом. Садиков и школ в этом районе новых нет, а те, что есть — забиты под завязку… Правда окультурили зону около водоема, но это же капля в море на такой район…