08.11.2019 14:07

Новгородский музей-заповедник закажет маломерное пассажирское судно на воздушной подушке

Музей планирует эксплуатировать судно круглый год.

Новгородский государственный объединённый музей-заповедник закажет маломерное судно на воздушной подушке амфибийного типа.

Соответствующий аукцион состоится 14 ноября. Максимальная цена контракта составляет 6,05 миллиона рублей из средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.

Использовать судно планируют в качестве пассажирского. По обозначенным требованиям, судно должно быть закрытым и эксплуатироваться круглогодично. Сезонные ограничения не предусматриваются. Приостановка эксплуатации допускается только в период возможного обледенения поверхности судна.

Судно на воздушной подушке
Судно новгородских спасателей на воздушной подушке. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новгородской области.

На судне собираются передвигаться по водной поверхности без ограничения по глубине, по мелководью, в том числе при нулевой глубине и отмелям, по замёрзшей и заснеженной поверхности водоёмов, по ледяной шуге и плавающему льду, а также по обводненной болотистой поверхности и в редких зарослях камыша с высотой не препятствующей обзору для вождения. Допускается выход и движение судна на участках ровного берега.

Пассажировместимость судна должна быть не менее 9 человек (без учёта водителя). В стоимость контракта войдёт доставка судна до Великого Новгорода и обучение двух человек навыкам вождения.

В каких целях музей собирается использовать маломерное пассажирское судно не сообщается. Напомним, ранее было объявлено о турах на остров Липно в Новгородском районе к новому музейному объекту. Добраться туда можно только водным путём.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий