08.11.2019 11:47

Военнослужащие готовы оказать помощь в районах подтоплений в Новгородской области

Подразделения приведены в готовность к выполнению необходимых задач в зоне чрезвычайной ситуации.

Войскам Западного военного округа дано указание от командования о приведении в повышенную готовность сводного отряда ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Сделано это в связи с возникшим наводнением в Новгородской области.

Как сообщили в министерстве обороны Российской Федерации, военнослужащие приведены в готовность и за два часа могут прибыть в район чрезвычайной ситуации, чтобы решать поставленные задачи. В состав отряда входят военнослужащие инженерных, медицинских подразделений и спецтехника Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Напомним, по информации ГУ МЧС России по Новгородской области в настоящее время остаются подтопленными 40 населённых пунктов. Эвакуировано 69 человек, включая 24 детей. Ликвидацией последствий паводка занимается более 300 человек.

Работа спасателей
Работа спасателей в Новгородской области. Фото ГУ МЧС России по Новгородской области.

Спасатели продолжают работать с населением, эвакуируют жителей, доставляют продукты и лекарства тем, кто отказался от эвакуации, разбирают заторы на реках, откачивают воду из помещений, перевозят из зон затопления животных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий