08.11.2019 08:21

Дизайн-код Великого Новгорода, разрабатываемый КБ Стрелка, ещё не поступил в администрацию

Документ охватит вопросы размещения рекламных конструкций и вывесок, внешнего вида нестационарных объектов и другие вопросы.

Разработчик стандартов комплексного развития территорий для качественной городской среды в городах России КБ Срелка подготовил проектные предложения по оформлению городского пространства Великого Новгорода в рамках форума «Среда для жизни».

Напомним, форум прошёл с 19 по 21 сентября. На нём обсуждались вопросы развития качественной городской среды.

Как сообщили в администрации, по результатам форума КБ Стрелка готовит дизайн-код Великого Новгорода. Он охватит не только вопросы размещения рекламных конструкций и вывесок на территории города. Также будет проработан внешний вид нестационарных объектов, размещаемых на территории города и другие вопросы.

В администрацию Великого Новгорода документ пока не поступил. Но, отвечая на вопрос о регулировании размещения вывесок и кондиционеров на фасадах с арт-объектами, представители администрации пояснили, что считают не целесообразным размещать вывески и кондиционеры на арт-объектах, украшающих фасады зданий. Поэтому согласование эскизов вывесок будет осуществляться в соответствии с паспортом здания.

Кондиционеры на фасаде
Кондиционеры на фасаде здания с мозаичным панно. Изображение из обращения с сайта «Вечевой колокол».

Одним из разделов паспорта здания является раздел «Рекламное оформление», в котором содержится информация о композиционном решении мест размещения информационных конструкций (рекламных конструкций и вывесок) с привязкой на фасаде зданий, строений, сооружений, с указанием их типов и максимальных размеров. Соответственно, при поступлении на согласование паспорта здания, учитывается наличие на фасадах графических изображений (в том числе мозаичных панно) при планируемом размещении информационных конструкций и дополнительного оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий