07.11.2019 20:54

Поликлиники «Полимедика» в Великом Новгороде могут закрыться

Новгородцы всё ещё пытаются сохранить клинику.

Петербургская компания «Медицинская инвестиционная группа», которая владеет поликлиниками «Полимедика» планирует закрыть свои поликлиники в Великом Новгороде.

Поликлиники работали по системе  государственно-частного партнёрства и до некоторых пор получали финансирование из фонда ОМС за общее число пациентов, которые проживали на территории обслуживания поликлиник. Таких пациентов было около 57 тысяч.

За счёт этих средств поликлиники должны были окупить 150-миллионные вложения, сделанные в их оснащение. Но с сентября из фонда стали платить только за прикреплённых пациентов, которых оказалось всего 3,7 тысячи. При этом государственные медицинские учреждения получают средства за всех, кто проживает на их территории обслуживания.

В правительстве Новгородской области обвинили саму компанию, которая не занималась продвижением поликлиник. После объявления о приостановке записи к врачам, новгородцы запустили кампанию #ПолимедикаЖиви и начали писать заявления на прикрепление, но ситуацию это пока не изменило. Сейчас новгородцы подписывают коллективное обращение в региональный минздрав, не теряя надежды на сохранение «Полимедики» в Великом Новгороде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 4,80 из 5)

Комментарии

    1. Полностью согласен.жадность новгородских властей и их же глупость в первую очередь.согласен и с мнением о не проведённой рекламной кампании,наверное тоже глупость!!!

    2. Вот почему то, если к Полимедике, то прикрепленных пациентов…, а если к гос.поликлинике, то прикрепления то… никто не учитывает….. Можно подумать, что 57 тысяч ходят лечиться в гос.поликлиники…, да ходили они лечиться в платные (и я туда ходила)… или слава Богу совсем не болели…. . Опять двойные стандарты…. Еще раз убедилась, как нас власть «любит»… Можно подумать, что сама власть…. в гос.поликлиниках лечатся…. Ну-ну… . Ну да, они же… слуги народа…!!!
      Ведь в других регионах работают «Полимедики»….. Куда прокуратура смотрит?
      Область инвесторов зазывает… Ага… Теперь к нам инвесторы попрут…. Медицинская инвестиционная группа потратила деньги на ремонт помещений, на оснащение оборудованием, специалистов пригласили… даже из других регионов… . А мы им… — пенка под зад… .

  1. Да уж, теперь желающих делать «инвестиции» в область станет еще «больше», а крестьяне спокойно вернутся к «барину» в 3х часовые очереди.
    Собирайте подписи, друзья, по максимуму, старайтесь что-нибудь делать для исправления ситуации! Сейчас промолчим, потом будем мучаться. Без активной поддержки населения политическую импотенцию нашего (как и любого другого) региона не победить

  2. Очень жаль,что благия желания упираются в недофинансирование. Где можно проголосовать за поддержку Полимедики?

Добавить комментарий