07.11.2019 14:15

Обсуждается новая карта градостроительного зонирования Великого Новгорода

Для ознакомления и обсуждения представлена и текстовая часть проекта Правил землепользования и застройки в Великом Новгороде.

Комиссия по землепользованию и застройке в Великом Новгороде представила для ознакомления проект Правил землепользования и застройки. Общественное обсуждение документа продлится до 28 ноября. Предложения и замечания граждане могут внести по 21 ноября.

Проект новой редакции документа размещён на сайте администрации, но что именно изменилось в правилах при этом не разъясняется.

Из анализа графической части правил видно, что на территории города появляются новые участки Р.3 — зоны зелёных насаждений общего пользования. Изменились и сами названия территориальных зон. В текущей редакции Р.3 — зона активного отдыха в парках.

В северной части города в Р.3 попала территория будущего парка «Чистые пруды» на улице Вересова и в Р.4 (зона природного ландшафта) — «Берёзовая роща» на улице Спасателей. При этом часть «Берёзовой рощи» попала в зону П.1, обслуживания объектов производственного и коммунально-складского назначения.

Графическая часть ПЗЗ
Северная часть Великого Новгорода. Фрагмент карты градостроительного зонирования из проекта Правил землепользования и застройки с сайта администрации. Подписи: GPVN.RU.

В зону Р.3 попали также парк «Луговой» и участок вдоль Большой Санкт-Петербургской улицы севернее него. В зону Р.3 включили участок вокруг памятника авиаторам Волховского фронта в Колмово, участки вдоль Большой Санкт-Петербургской улицы у площади Строителей, Веряжский парк в Западном районе и другие территории.

Территория между жилым комплексом «Луговой» и Колмовской набережной обозначена Р.2 — зона размещения объектов отдыха, туризма, санаторно-курортного лечения, физической культуры и спорта.

Территория, где построят Новгородскую техническую школу, включая рекреационное пространство вокруг здания, между Великой улицей и рекой Волхов — в зоне ОД.1, делового, общественного и коммерческого назначения.

В южной части города территории, зарезервированные под парки на месте автодрома и картодрома, обозначили зонами Р.2, размещения объектов отдыха, туризма, санаторно-курортного лечения, физической культуры и спорта. А будущий «Южный парк» на Луговой улице с рощей обозначили зоной Р.3, зелёных насаждений общего пользования.

Графическая часть ПЗЗ
Южная часть Великого Новгорода. Фрагмент карты градостроительного зонирования из проекта Правил землепользования и застройки с сайта администрации. Подписи: GPVN.RU.

С проектом также можно ознакомиться в холле первого этажа здания администрации Великого Новгорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий