06.11.2019 16:05

Мэр отклонил изменения по налогам на имущество физических лиц, предложенные депутатами

Решение будут рассматривать повторно.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин отклонил решение городской думы о внесении изменений в решение «О налоге на имущество физических лиц»» от 24 октября.

Градоначальник написал в думу письмо, в котором пишет, что данное решение думы не подлежит подписанию и обнародованию и отклоняется им.

Поправка была подготовлена депутатом Юрием Бочаровым. Он предлагал понизить налоговую ставку для физических лиц в отношении административно-деловых и торговых центров, а также помещений в них, с кадастровой стоимостью менее 12 миллионов рублей. Для помещений площадью 600 квадратных метров и менее Юрий Бочаров предлагал зафиксировать налоговую ставку в размере 0,2 процента кадастровой стоимости, а для площадей более 600 — 2 процента. Депутаты поддержали коллегу.

Мэр объяснил отклонение этого решения тем, что не были определены цели предоставления преференции по налогу и её эффективность. Изменения привели бы к выпадающим доходам бюджета Великого Новгорода. Сергей Бусурин также отметил, что нарушится принцип равенства налогообложения физических лиц.

В пресс-центре думы сообщили, что документ вновь будет рассмотрен думой и если депутаты его опять одобрят большинством не менее двух третей от установленной численности депутатов, то градоначальнику придётся подписать решение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 4,00 из 5)

Добавить комментарий