31.10.2019 09:02

Гимназисты «Истока» временно будут учиться в гимназии «Эврика» и школе №22

В рамках ремонта гимназии начались работы по замене плит крыши здания.

В гимназии «Исток» всё ещё не починили крышу в рамках работ по муниципальному контракту, работы по которому начались в мае и должны были завершиться в сентябре. Подрядчик не смог своевременно закупить для ремонта плиты, которые в настоящее время уже не производятся. В итоге плиты были изготовлены в Санкт-Петербурге по спецзаказу подрядчика специально для гимназии «Исток». Но обучение гимназистов на период ремонтных работ организуют в других школах.

Ремонт в гимназии «Исток»
Ремонт в гимназии «Исток». Фото пресс-центра мэрии.

Как объяснил мэр Сергей Бусурин, в ближайшее время подрядчик приступит к демонтажу тяжёлых плит на крыше гимназии и укладке новых, что является самой главной, дорогой и опасной частью всего ремонта. В это время на строительной площадке не должно быть детей, поэтому гимназистов «Истока» временно переведут в ближайшие учебные заведения — гимназию «Эврика» и школу №22. Дети будут заниматься во вторую смену у своих же учителей.

С руководителями транспортных организаций достигнута договоренность о бесплатном проезде гимназистов «Истока» в общественном транспорте к месту учебы и обратно по специальным справкам. Часы и маршруты действия справки сейчас уточняются. Решается также, какие классы будут учиться в каком из учебных заведений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий