30.10.2019 16:21

В Крестецком районе провели антитеррористические учения

В ходе учений спецслужбы ликвидировали условный подрыв автобуса, обезвреживали уловных террористов и спасали условных заложников.

Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета в Новгородской области 29 октября провёл учения «Молния-2019» на территории «Невского управления подземного хранения газа» компании «Газпром ПХГ» в Крестецком районе Новгородской области.

Как рассказали в региональном УФСБ России, по легенде неизвестные совершили вооружённое нападение, нейтрализовали двух работников охраны и проникли на предприятие. Сотрудники вневедомственной охраны и полиции, прибывшие на место, подверглись обстрелу. Преступники сообщили, что объект заминирован, а работники предприятия взяты в заложники и могут быть убиты.

Оперативным штабом была скоординирована деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности, сил правопорядка и органов власти. На место преступления направили силы и средства подразделений региональных УФСБ, УМВД, УФСИН, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС и Росгвардии.

Одновременно с этим произошёл подрыв автобуса ПАЗ, условно расположенного на автозаправке. Спецслужбы ликвидировали возгорание.

Ликвидация возгорания автобуса
Ликвидация возгорания автобуса во время учений. Фото Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Новгородской области.

В результате учебной контртеррористической операции преступники были обезврежены, а заложники освобождены. Руководство штаба отметило готовность к решению задач по борьбе с терроризмом. Напомним, ровно год назад подобные учения «Молния-2018» проводили на территории Валдайского ЛПУ МГ компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)