30.10.2019 13:40

Глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным

На встрече обсудили завершение строительства газопроводов в Валдайском и Новгородском районах и снижение просроченной задолженности потребителей за газ.

29 октября в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Они обсудили вопросы газификации региона и снижения задолженности потребителей за газ.

Встреча Алексея Миллера и Андрея Никитина
Встреча Алексея Миллера и Андрея Никитина. Фото управления информации ПАО «Газпром».

В рамках соглашения о сотрудничестве в 2019 году «Газпром» завершил строительство газопроводов к деревням Большое Городно, Бор, Ивантеево и посёлку Короцко Валдайского района, а также к деревням Сергово, Завал и Сельцо Новгородского района. Объекты готовят к вводу в эксплуатацию.

Продолжается строительство газопровода к деревне Усадье Валдайского района и идёт подготовка к строительству газопровода до посёлка Котово Окуловского района.

За период с 2002 по 2018 годы «Газпром» построил в регионе 16 межпоселковых газопроводов и уровень газификации вырос с 44,3 процента до 58,2 процента.

Схема магистральных газопроводов
Схема магистральных газопроводов в Новгородской области. Фото управления информации ПАО «Газпром».

Существенно снижена просроченная задолженность потребителей за газ. За девять месяцев 2019 года этот показатель был снижен на 45,7 процента — до 918 миллионов рублей по состоянию на 1 октября.

По данным управления информации ПАО «Газпром», в рамках программы «Газпром — детям» в 2019 году компания приступила к строительству многофункционального спортивного центра в Валдае. Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, здание будет сдано в эксплуатацию в 2021 году. Этот вопрос также обсуждали на встрече. Ранее по программе «Газпром — детям» уже был построен спортивно-оздоровительный комплекс «Кристалл» в Валдае и спортивные площадки в Великом Новгороде и Крестцах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий