29.10.2019 15:25

Инициатива о сохранении карьеров на улице Вересова появилась на «Вечевом колоколе»

Инициатива прошла модерацию и доступна для сбора подписей.

Жители улицы Вересова создали на портале «Вечевой колокол» инициативу о сохранении «Щусевских карьеров».

— 29 лет жители мечтали о гидропарке, в 80-ые годы здесь был пляж, завозился песок, были асфальтированные дорожки, освещение, турники, вышки, горки, всегда было много отдыхающих. В 1989 году разработан проект их дальнейшего благоустройства. В 2008 году прошёл первый праздник на воде, после чего карьеры получили название «Чистые пруды». После строительства Деревяницкого моста, часть карьеров засыпали и превратили в пустырь, — рассказывают авторы инициативы. — Карьеры — красивое место, с подземными источниками, где водятся раки и рыба, гнездятся утки, прилетают лебеди, водится ондатра.

Они также отметили важность воды для района, окружённого промзоной, так как вода является естественным очистителем воздуха.

Улица Вересова
Вид на карьеры с Деревяницкого моста. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В 2018 году ребята из «Кванториума» создали проект, с которым вошли в финал очного этапа XVI Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна — моя Россия» в номинации «Мой город». Как поясняют авторы инициативы, ребята хотели привлечь внимание к данной территории и создать для людей комфортную зону для отдыха и занятий спортом, придав ей эксклюзивный современный вид, который бы привлекал не только горожан, но и туристов въезжающих в город со стороны Санкт-Петербурга.

В инициативе жители просят создать благоприятные условия для жизни, защитить природный объект и среду обитания птиц и рыб, создать привлекательный объект для туристов, въезжающих в город, и вовлечь соседей в общее дело.

Напомним, недавно необходимое количество подписей собрала инициатива о спасении рощи в Псковском районе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,25 из 5)

Добавить комментарий