17.10.2019 14:07

Подрядчик разработал предпроектную документацию аэропорта в Кречевицах

Компания, помимо прочего, выполнила визуализации.

Компания «Горпроект» проделала работу в рамках контракта по разработке предпроектной документации по реконструкции аэродрома «Кречевицы» в Великом Новгороде.

Напомним, в ходе аукциона цена контракта была снижена с 5 миллионов до 640 тысяч рублей. Подрядчик провёл визуальное обследование взлётно-посадочной полосы, покрытий аэродрома, зданий и сооружений аэродрома, определил состояние покрытий аэродрома, разработал рекомендации по реконструкции, составил прогноз объёмов перевозок, а также разработал схему генерального плана аэропорта с учётом основных объектов строительства. Также был выполнен расчёт укрупнённой стоимости реконструкции аэропортового комплекса.

К сожалению, подрядчик не смог предоставить сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» визуализации по условиям контракта, обязывающим обеспечить конфиденциальность информации. Заказчиком является ГОКУ «НовгородТрансАвиа».

Аэропорт Кречевицы
Изображения из раздела «Воздушный транспорт» сайта министерства транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области.

Добавим, в сентябре для оценки возможностей аэродрома был выполнен технический полёт. В Кречевицах приземлился среднемагистральный самолет. Как пояснял губернатор Новгородской области Андрей Никитин, после разработки предпроектной документации будут выполнены кадастровые работы и участок передадут в федеральную собственность. В 2020 году федерация закажет проект. Строительство начнётся в 2022 году. Улететь на самолёте из Кречевиц можно будет в 2025 году.

На прошедшей на днях пресс-конференции губернатор уточнил ещё некоторые детали.

— Так как у нас небольшой субъект и не так много людей, которые куда-то будут летать, я просил президента, чтобы аэропорт был федеральным. Есть примеры, когда в Калужской области, где получили субсидию, построили региональный аэропорт, он им обходится в очень серьёзные деньги каждый год. Мне бы хотелось этого избежать, — объяснил Андрей Никитин.

По его словам, так как аэропорт будет федеральным и строить его будут на федеральные деньги, то новгородцы будут отвечать только за терминал и объездные пути. Для этого регион должен будет найти инвестора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,00 из 5)

Комментарии

  1. Всё это хорошо, вопрос один: рядом с аэропортом гаражи и дачные участки местных жителей, как это отразится на их имуществе?

Добавить комментарий