15.10.2019 15:28

Следователи проводят проверку сообщения об изнасиловании новгородской журналистки

Потерпевшая решила придать случившееся огласке, так как спустя две недели уголовное дело всё ещё не было заведено.

Новгородская журналистка Алина Щеглова обвинила редактора местной газеты в изнасиловании. Она подала в следственный комитет соответствующее заявление, которое сейчас рассматривается ведомством.

Как сообщает издание, в котором работает Алина, после случившегося ей стали поступать просьбы и намёки забрать заявление. Поэтому она решила придать случившееся огласке. Информация сначала появилась в Telegram-каналах, а затем об этом написали местные и федеральные средства массовой информации.

Как рассказала Алина, преступление произошло в ночь на 27 сентября после регионального конкурса «Феникс» новгородского отделения «Союза журналистов России».

В следственном комитете сообщили, что по данному факту организовано проведение доследственной проверки.

— Старшим следователем следственного отдела проведён осмотр места происшествия, получены объяснения участников, назначено проведение необходимых экспертиз, — сообщает ведомство.

В следственном комитете, в частности, проверяют все версии, которые были размещены в средствах массовой информации. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 3,00 из 5)