11.10.2019 09:14

Контракт с застройщиком детсада на Речной улице расторгают

Детсады на улицах Якова Павлова и Вересова продолжают строить.

В мэрии сообщили о расторжении в одностороннем порядке контракта с застройщиком детского сада на Речной улице в Псковском районе Великого Новгорода.

Строители «ГК СТК» из Санкт-Петербурга должны были построить детсад к ноябрю текущего года, но на данный момент работы выполнены лишь на четверть от общего объёма. Фактически подрядчик не ведёт работы на объекте.

Заказчик работ МКУ «УКС» направил застройщику уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Когда решение вступит в силу (середина ноября) документы также направят в УФАС Новгородской области для включения застройщика в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, в банк направлено требование об уплате денежных средств из банковской гарантии на сумму неосвоенного подрядчиком аванса.

Строительство детсадов на улицах Якова Павлова и Вересова, где подрядчиком выступает «Спецстрой» из Санкт-Петербурга, продолжается. На улице Якова Павлова в «Ивушках» к объекту прокладывают сети, благоустраивают территорию. Проезды и проходы к некоторым домам жилого комплекса перекопаны и засыпаны глиной. На здании обустраивают лестничные марши нижних этажей, выполняют вязку и выставление опалубки перекрытия второго этажа, приступили к монтажу навесных панелей и устройству стен, перекрытия третьего этажа, полов.

На улице Вересова выполняют вертикальную планировку, устройство сетей. Также благоустраивают площадки, тротуары, проезды. На здании вяжут перекрытия второго этажа, планируют вскоре начать монтаж стен и перекрытия третьего этажа, отделочные работы.

Строительство детсада
Строительство детсада на улице Вересова. Фото МКУ Великого Новгорода «УКС».

В мэрии уточнили, что городской «УКС» является заказчиком, а областной «УКС» контролирует строительство по договору авторского надзора с «Институт Новгородгражданпроект». За строительством также следят в прокуратуре Великого Новгорода и контрольно-счётной палате Великого Новгорода и Новгородской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,25 из 5)