11.10.2019 08:33

Начались работы на новой стройплощадке у дома 5 по улице Вересова

Вокруг дома планируют построить 6 новых многоэтажек.

Жители дома 5 по улице Вересова сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» о начавшихся строительных работах рядом с их домом.

В настоящее время началось возведение забора вокруг стройплощадки, на участке проводятся земляные работы. Информации о проводимых работах на объекте пока нет.

Новая стройплощадка
Новая строительная площадка на улице Вересова. Фото жителей.

Напомним, вокруг дома 5 по улице Вересова планируется построить 6 многоэтажных домов. Жители высказали опасение, что их дом может рассыпаться, когда начнут забивать сваи новостроек, так как, по их словам, у дома 5 были проблемы с фундаментом. Дом даже называли «Пизанской башней».

Добавим, при строительстве рядом детского сада, застройщик также столкнулся с трудностями на этапе создания котлована: под слоем грунта оказалась вода. Объекты находятся около карьеров и реки Волхов. В итоге пришлось усиливать грунт.

Жилой комплекс
Визуализация с сайта строительной компании «Скандинавия».

На сайте застройщика, который в 2018 году выиграл аукцион на право заключения договора аренды земельного участка под застройку домами размещена визуализация, предположительно, нового жилого комплекса. Это 9-этажные дома с коммерческими помещениями на первых этажах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)