10.10.2019 10:42

Депутаты проанализируют предварительный список планируемых к ремонту дорог

Сейчас в списке уже более 60 участков дорог.

Депутаты городской думы 3 октября ознакомились с перечнем дорог, планируемых к ремонту в 2020 году по программе «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт Новолучанской улицы
Ремонт Новолучанской улицы. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, по данной программе на ремонт дорог ежегодно выделяется порядка 405 миллионов рублей из федерального бюджета и порядка 55 миллионов рублей из регионального и городского бюджетов.

Как рассказали в пресс-центре думы, в общий список дорог, предложенный депутатами с учётом мнения новгородцев, вошли более 60 участков, соответствующих критериям данной федеральной программы.

Председатель думы Алексей Митюнов предложил коллегам провести «ревизию обещаний» по вопросу ремонтов городских дорог и тротуаров, которые были даны избирателям ещё в прошлые годы и уже в текущем году. Он отметил, что в первую очередь нужно ремонтировать именно эти дороги.

Депутат Юрий Чермашенцев напомнил присутствующим, что помимо этой программы в настоящее время действуют другие проекты и программы по ремонту и строительству дорог и при формировании списков ремонтируемых магистралей необходимо готовить информацию так, чтобы они не дублировались в программах. Добавим, ремонты дорог также будут выполнять по региональной программе «Дорога к дому» и за счёт средств городского бюджета по статье «Ремонт и содержание дорог».

Депутаты заострили внимание представителей администрации на необходимости ремонта и строительства городских тротуаров, но, как выяснилось, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» строительство новых тротуаров не предусмотрено. Председатель думы Алексей Митюнов отметил, что сегодня нужен комплексный подход в решении данной задачи. Об этом также писали мэру некоторые новгородцы на его странице в социальной сети, где градоначальник собирает предложения по ремонту дорог в следующем году.

Депутаты проанализируют предварительный список планируемых к ремонту дорог, дополнят его и направят свои предложения в мэрию. После корректировки списка окончательный вариант вновь представят депутатам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий