10.10.2019 09:56

На территории школы №36 хотят установить бюст Гавриила Державина

Школа носит имя Гавриила Державина.

В целях увековечения памяти великого русского поэта, государственного деятеля Гавриила Державина депутаты рассмотрят вопрос об установке его бюста на территории школы №36.

Проект бюста подготовлен новгородским художником-скульптором Вадимом Боровых. На гранитном постаменте со всех четырёх сторон предлагается разместить цитаты из стихотворений поэта: «Человек чрез слово всемогущ: язык всем знаниям и всей природе ключ»; «Добрые нравы суть награды честного человека»; «Что слава? Счастье нам прямое жить с нашей совестью в покое»; «Живи и жить давай другим, но только не за счет другого; всегда доволен будь своим, не трогай ничего чужого».

Эскиз бюста Державина
Эскиз бюста Державина.

Изготовление, установку бюста и благоустройство территории вокруг него планируется выполнить за счёт спонсорских средств. Постамент будет гранитным, а сам бюст — бронзовым.

Напомним, новгородская школа №36 носит имя Державина. Торжественно открыть бюст хотят до конца года.Планируется, что уход за бюстом и прилегающей территорией после его установки будет осуществлять образовательное учреждение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)