10.10.2019 09:12

Мэр собирает предложения по ремонту улиц в следующем году

Новгородцы пишут о строительстве новых улиц и о необходимости комплексного подхода к ремонту существующих.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин сообщил о завершении работ по ремонту дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Накануне ночью начали и продолжили днём укладывать верхний слой асфальта на чётной стороне улицы Попова, от Мира до Кочетова. Ремонт оставшихся участков тоже в финальной стадии — выполнено 90% ремонтов, — пояснил 9 октября градоначальник.

Мэр отметил, что в настоящее время формируется перечень дорог, которые нужно будет отремонтировать в следующем году. В связи с этим на своей странице он принимает заявки и предложения от новгородцев. Кроме того, новгородцы могут оставить на странице мэра свои замечания по уже отремонтированным в этом году дорогам.

Нанесение разметки на Октябрьской улице
Нанесение разметки на Октябрьской улице. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В комментариях новгороды говорят о необходимости не только ремонта, но и строительства новых улиц, в частности улицы 8 Марта от Псковской улицы в Псковском районе до проспекта Мира в Западном районе. Один из пользователей спросил, планируется ли переход от ремонта дорог к ремонту улиц в целом, чтобы проектировалось, ремонтировалось не отдельно дорожное полотно, а сразу вся улица от стены одного дома до стены противоположного. Он посетовал, что хороший асфальт в окружений разбитых газонов, пешеходных тротуаров и убитых остановок выглядит не очень хорошо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,75 из 5)

Комментарии

Добавить комментарий