10.10.2019 08:32

Новгородцы смогут оставлять заявки на уборку города и комментировать ход работ

Для этого запустят пилотный проект по мониторингу качества уборки городских улиц.

В Великом Новгороде до конца года запустят пилотный проект по мониторингу качества уборки городских улиц.

Об этом, по данным областного правительства, 9 октября договорились губернатор Новгородской области Андрей Никитин и руководитель организации «Цифровая экономика» Евгений Ковнир.

По словам руководителя «Цифровой экономики», для пилотирования со стороны региона финансовых вложений не потребуется. Такой же проект уже эффективно реализуется в Калуге.

Как пояснил губернатор, новгородцы смогут оставлять заявки на уборку определённых участков и комментировать ход работ. Сотрудники управления городского хозяйства в режиме реального времени будут получать информацию о площадях уборки, видах работ, количестве и типах спецтехники, находящейся на улицах, проверять соблюдение муниципальных контрактов на уборку улиц.

Также глава региона и руководитель АНО «Цифровая экономика» обсудили итоги мозгового штурма, на котором был сформирован перечень инициатив для реализации в следующем году. В результате будет составлен совместный план цифровизации региона. Организация предложит способы решения задач, в том числе с использованием готовых цифровых решений.

Губернатор предложил организации в 2020 году принять участие в очередном форуме «Дни лидеров муниципального управления» в Великом Новгороде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)