08.10.2019 13:22

На речном пути «Из варяг в греки» продолжают строить причалы

В Великом Новгороде причал построят на Торговой стороне.

Причал для круизных судов в Великом Новгороде решили строить в следующем году на «Ганзейской набережной» на Торговой стороне у гостиницы «Россия».

Акватория реки Волхов
Акватория реки Волхов. Вид от монумента Победы. Справа «Ганзейская набережная» на Торговой стороне у гостиницы «Россия». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, ранее причал планировали начать строить в сентябре 2019 года на Софийской стороне, но планы изменились. В настоящее время идут работы по проектированию причала на «Ганзейской набережной». Прошедшим летом здесь возвели сцену для мюзикла «Садко» и мэр заявлял о планах по дальнейшему развитию этой территории.

Площадка мюзикла «Садко»
Концертная площадка под мюзикл «Садко» на «Ганзейской набережной». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Тем временем, компания «Конт» завершила строительство причала в селе Грузино Чудовского района. Через Грузино по Волхову будут следовать круизные теплоходы из Старой Ладоги в Великий Новгород.

90-метровый причал в Грузино построили за два месяца. Он начнёт работать в следующем сезоне навигации. Ранее в этом году были открыты причалы в Дубровке на Неве, у крепости Орешек в Шлиссельбурге на Ладожском озере и в Киришах на Волхове. Таким образом, пассажирские теплоходы будут следовать из Санкт-Петербурга по Неве в Ладожское озеро, затем из Ладожского озера по Волхову в Великий Новгород к озеру Ильмень.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)