04.10.2019 13:31

После реставрации в деревне Коростынь открылся Путевой дворец

Посетители узнают историю Коростыни, информацию об озере Ильмень и Ильменском глинте, познакомятся с экспозицией «Новгородская глиняная игрушка».

В деревне Коростынь Шимского района Новгородской области открылся после реставрации Путевой дворец императора Александра I.

В здании разместился музейно-культурный центр государственного музея художественной культуры Новгородской земли. Реставрация осуществлялась в рамках проекта Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России» при поддержке министерства культуры страны и правительства региона.

Путевой дворец
Путевой дворец в деревне Коростынь после реставрации. Фото Артура Осипова.

Как сказала заместитель председателя регионального правительства Елена Кирилова на открытии дворца, это место станет ещё одной точкой притяжения и катализатором развития туристического потенциала данной территории. В день открытия в музее звучала классическая музыка в исполнении артистов областной филармонии.

Посетители музея смогут узнать историю деревни Коростынь, информацию об озере Ильмень и Ильменском глинте. В зале музея также разместилась экспозиция «Новгородская глиняная игрушка» из 500 керамических изделий, а также картины новгородских живописцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий