03.10.2019 08:55

23 октября состоятся две первые церемонии бракосочетания в отремонтированном дворце

Осталось выполнить декорирование залов и установить мебель.

Завершается ремонт Дворца бракосочетаний в здании бывшего Артиллерийского собрания 1911 года постройки на перекрёстке Тихвинской и Яковлевой улиц в Великом Новгороде.

В октябре будет выполнено декорирование залов и установлена мебель. 23 октября, в первый день, когда учреждение начнёт регистрировать браки, состоятся две церемонии бракосочетания.

Как отметил председатель комитета ЗАГС и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области Александр Трофимов, молодожёны обязательно почувствуют уют, тепло и красоту, созданные с душой при ремонте дворца.

В 2-этажном здании расположены два зала для торжественной регистрации брака. Один из них предназначен для маломобильных граждан и находится на первом этаже. Во второй зал на втором этаже молодожёны могут попасть сразу из комнаты ожидания. Зал для гостей будет зеркальным. Помимо этого, в здании будет зал для чествования юбиляров и торжественной регистрации новорождённых.

В рамках ремонта были выполнены отделочные работы, заменены коммуникации, отреставрирована мраморная лестница, повешены дорогие люстры. По данным областного правительства, ремонт обошёлся в 16 миллионов рублей, из которых внутренний ремонт и мебель — в 6,2 миллиона рублей, ремонт фасада — 4,3 миллиона рублей, а остальное — приобретение элементов декора.

Напомним, до этого в здании находился Пенсионный фонд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий